Одним из самых популярных, невероятно вкусных и простых блюд в приготовлении считается цыпленок табака на мангале. Делается он гораздо проще, чем шашлык. Подавать блюдо лучше с соусом из измельченных грецких орехов и кинзы. Цыпленка принято кушать руками.
Курица табака(тапака)на мангале. Один из самых любимых рецептов из курицы в нашей семье
Самый простой мангал из кирпича, или из железа, или даже самодельный мангал открывает широкие кулинарные возможности. Например, неповторимым вкусом и ароматом обладает цыпленок табака на мангале. Для его приготовления необходима еще и решетка для мангала.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Цыпленок табака или правильнее «тапака» — популярное блюдо грузинской кухни. Традиционно готовится на чугунной сковороде «тапа» с тяжелой крышкой-прессом, которая делает распластанную тушку плоской и тонкой для более равномерной и быстрой прожарки. Курица предварительно маринуется в специях.
Сегодня я с очень простым, но вкусным блюдом грузинской кухни цыпленок табака, или тапака. Самый главный холивар то есть самая жаркая тема для спора на форумах это то, как же правильно называется это блюдо — табака или тапака. В русском языке давно и прочно закрепилось название табака, так что предлагаю не спорить так как оба варианты допустимы , а просто приготовить это вкуснейшее блюдо. Название блюда происходит от названия сковороды, в которой его готовят. Современная версия сковороды имеет очень тяжелую крышку или даже снабжается винтовым прессом. Все это нужно для того, чтобы курица после запекания оказалась максимально плоской формы.
Похожие статьи
- Фото стационарных мангалов чертежи
- Вытяжка для мангала в помещении своими руками - Отдых на плато Лагонаки. Гостиница Лесная поляна
- Тандыр своими руками как сделать его - Беседки своими руками для дачи: с мангалом, из металла
- Книжки и тетрадки правильный мангал из кирпича своими руками - Презентация на тему: Позиционное чере