Впервые торт «Поцелуй негра» я испекла на закате декабря -го, когда европейскую часть родного Союза «накрыло» ультрополярное вторжение и «сорвалась» моя встреча Нового года с друзьями. От Урала до Белоруссии, от Ленинградской области до Тамбовской столбики термометров резко рванули вниз, установив рекорды минимальных температур. Зима годов показала свой суровый характер: в новогоднюю ночь температура в Уфе опустилась до минус 45 градусов. Из-за аномальной погоды не мне одной пришлось срочно менять свои планы.
Поделитесь рецептом, плизз)))
Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома. Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при. Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из. В этом десерте — сочетание шоколадного бисквита, слегка «одурманенного» от алкоголя, крема и глазури, и «пьяной» вишни! Наконец-то я добралась до этого великолепия!
Житель Златоуста увидел на прилавках магазина торт с названием «Негр в пене», очень удивился и выложил фото в соцсети. Мол, как так можно — неполиткорректно же! Другие сочли название забавным.
Торт поцелуй негра со сгущенкой. Рецепт многими любимого торта из СССР с черной смородиной. Сперва немного взобью яйца с сахаром, затем к ним добавлю кефир и варенье, перемешаю и, в последнюю очередь всыплю смешанную с содой и ванилином муку.