Свинина, запеченная в духовке, также приобретает румяную, хрустящую корочку, но она остается намного сочнее и полезнее, чем та которая жарилась бы на сковороде. Одновременно в духовке можно готовить 2 блюда, мясо, картофель или овощи.
Свинина с картошкой в духовке
Мясо по-французски — изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции. В каждой семье есть свой фирменный рецепт, вот один из самых простых и доступных. Свинина получается очень нежной, а картофель — ароматным. Помойте, просушите и нарежьте свинину на медальоны толщиной около 1 см. При желании мясо можно слегка отбить.
Свинину на косточке в духовке приготовить совсем несложно. Можно вообще кроме соли не использовать никаких приправ и получится вполне вкусно. Что может быть вкуснее запеченного хорошего мяса? А уж если применить какой-нибудь маринад, то получится объедение!
Беспроигрышный вариант для ужина. Тут главное правило — не пересушить блюдо. Если все приготовить, как надо, получается очееень сочное мясо с картошкой! Ингредиенты: свинины шейки, луковицы, картофелин, масло подсолнечное, Соль, Приправа для шашлыка, куркума, розмарин, уксуса, воды. Способ приготовления:.