Каре ягнёнка натираем солью, перцем, рубленным чесноком и веточками розмарина, маринуем 30 мин. Готовое каре ягнёнка можно подать в виде шалаша с жаренным картофелем полив винным соусом. Блюда от нашего шеф-повара к рождественскому столу.
Каре ягнёнка: советы и рецепты
Нужно подходящее блюдо для особого случая? Нежное и вкусное каре ягненка выручит в важный момент. Ягнятина часто воспринимается как деликатес, а потому считается замысловатой в приготовлении. Но не стоит сомневаться в своих кулинарных силах.
Каре ягненка разделить на порционные кусочки. Помыть, просушить, срезать жир, натереть перцем и солью. На сковороду с антипригарным покрытием вливаем подсолнечное масло и хорошо обжариваем с двух сторон каждый кусочек. А тем временем готовим маринад. Сок граната смешиваем с сахаром, ставим на огонь в сотейнике и даем немного загустеть.
Каре ягненка — это один из самых ценных мясных деликатесов. Мясо молодого барашка на тонком ребре, которое придает блюду сочность и аромат, не имеет лишнего жира, слишком насыщенного аромата и жесткости. Это позволяет приготовить его любым способом и получить нежное, сочное и аппетитное блюдо. Ягнят кормят исключительно молоком, чтобы получить нежнейшее мясо без жировых прослоек.