Галина Назарова. Ферментированные продукты, в том числе квашеная капуста, — одна из особенностей русской кухни. Щи с квашеной капустой — простое традиционное русское блюдо. Они варятся по той же технологии, что и многие другие супы, — на мясном бульоне.
Щи из свежей капусты
Лично я большой любитель кислых щей. Квашеную капусту, например, я могу есть всю зиму и она никак мне не надоедает, а супы — это моё всё! Посему не могла не поделиться этим рецептом щей из квашеной капусты.
Моя мама готовила щи из обычной свежей капусты. И я до 20 лет была уверена, что только так их и надо делать. Но потом я вышла замуж и Женя попросил варить щи из кислой квашеной капусты. И я такая: "А что, так можно было?! Теперь эти кислые щи — мой фирменный рецепт. Посмотрите, какие получаются:.
Wall post. Коте Оганезов. Щи Друзья, доброго вам утра Этот суп для меня является абсолютным хитом — его можно готовить в любое время года, используя одни и те же продукты, но на разных стадиях созревания. Летние щи из молодой капусты и зимние щи из квашеной в любом случае остаются щами, хотя вкусы у них кардинально разные.