Домашний сыр из творога и молока. После застывания он получается довольно плотным, отлично режется и станет аппетитным дополнением к бутербродам.
Домашний сыр из творога
Хотите научиться готовить домашний сыр из творога? Наш простой проверенный рецепт вам в помощь! В состав такого сыра входят только доступные ингредиенты, да и готовится он довольно быстро, если не считать времени на финальное охлаждение. Зато дома появится действительно натуральный продукт, без красителей, консервантов и прочих малополезных добавок.
Для него не нужны специальные закваски и профессиональное оборудование. А еще не нужно месяцами ждать созревания — сыр из творога готов уже на следующие сутки. Из творога можно приготовить несколько видов домашних сыров.
Пошаговый фоторецепт | 339 | Любое блюдо. |
Описание приготовления: | 279 | Творог — универсальный продукт, из которого в домашних условиях можно приготовить десятки различных блюд. |
Основные отличия сыра и творога | 168 | Горчица подойдет и с зернами, и наша русская. |
Продукты для рецепта | 297 | Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Сыр и творог — это два разных продукта, которые производятся из молока, но имеют различные характеристики. В статье мы раскроем ответы на следующие вопросы: чем отличаются сыр и творог; как изготавливаются вышеперечисленные продукты; какими полезными свойствами обладают сыр и творог и какая у них калорийность и пищевая ценность; вкусовые характеристики двух продуктов и их сходства. Сыр производится путем свертывания молока с помощью добавления кислоты или фермента, а затем выдерживается в течение определенного времени, чтобы получить желаемый вкус и текстуру. Сыр имеет более плотную консистенцию и содержит более высокий процент жира.