Уточнить адрес. Стать продавцом.
Выбираем щепу для копчения
Любители особого дымного вкуса мяса предпочитают готовить его на мангале или угольном гриле. Но если приготовить мясо, птицу, рыбу и морепродукты с применением щепы для холодного и горячего копчения дымогенератором , они станут еще вкуснее и ароматнее. На рынке представлено много видов щепы для копчения, которая различается по типу используемой древесины и размеру щепок. Кроме этого на нашем сайте представлены специальные смеси.
Щепа для копчения. Ольха. 8-12мм. 3 кг
На этот вопрос изготовители щепы обычно отвечают встречным: «А что вы собираетесь готовить? Ее «побочные эффекты» — не только легкий дымный запах, но и золотистый оттенок. Классическая щепа для копчения курицы — либо грушевая , либо яблоневая. У фруктовых деревьев и запах соответствующий — а яблоня дает не только выраженный вкус, но и много дыма, а еще, бонусом — необычный золотистый оттенок. Если же надо «подрумянить» продукт до красноватого оттенка — берите буковую щепу.
Какую щепу для копчения лучше использовать и от какой древесины? Как сделать так, чтобы сам процесс проходил без накладок и чтобы вкус продукта оправдал ожидания? Об этом специалисты нашей компании расскажут в этом материале. Собственно, почему именно щепа?