Маринад с киви и луком для шашлыка. Шашлык получится очень сочным, мягким и с лёгкой кислинкой во вкусе. Рецепт рассчитан на 1 кг мяса.
Готовим маринад для нежнейшего шашлыка с киви
Друзья, с радостью снова обсуждаем актуальную тему шашлыков и пикника. Я люблю экспериментировать и пробовать интересные маринады, отступая от классических рецептов. Сегодня у меня свинина в маринаде из киви. Вот этот маленький экзотический фрукт, если его раздавить в кашицу, способен за час килограмм самой жесткой мякоти — что свиной, что бараньей, что говяжьей — сделать невероятно сочной и нежной. Поэтому, будьте бдительны, ни в коем случае не маринуйте мясо дольше, чем на 30 минут.
Сочный шашлык в маринаде из киви
Маринад для шашлыка - это очень важная вещь, которая может сделать мясо непревзойденным или наоборот. Есть один фрукт, который может сделать шашлык просто "божественным". Маринад на основе киви идеально подходит для любого вида мяса, будь то свинина, говядина или птица. Этот маринад чрезвычайно эффективен благодаря наличию органических кислот, помогающих разложить коллаген в мясе и сделать его более нежным и сочным. Вымойте мясо, обсушите его и нарежьте на средние кубики. Киви очистите и мелко нашинкуйте.
Шашлык из свинины в маринаде из киви - это вкусное блюдо, которое приготавливается, обычно, на углях или на гриле. Для приготовления маринада, свинину замачивают в соке от киви, который содержит вещества, способствующие размягчению мяса и приданию ему нежности. В маринад добавляют ещё различные приправы, такие как мед, соевый соус, соль, перец, лук и другие, чтобы дать мясу насыщенный вкус и аромат. Шашлык из свинины в маринаде из киви прекрасно подходит для пикников и летних посиделок на природе.