Испекла «половинку» торта. Так получилось, что целого нам было много. Рецепт на полпорции, чтобы вкусно, но не слишком мучили угрызения совести.
Торт «Ромовый чернослив»
Чернослив промойте и нарежьте. Залейте ликером и оставьте минимум на 4 часа до полного впитывания. Яйца соедините с сахаром, поставьте на водяную баню и немного подогрейте. Когда сахар растворится, хорошенько взбейте смесь миксером, в течение минут. Смешайте муку с какао. Постепенно, маленькими порциями подсыпайте ее к яйцам через сито и перемешивайте — аккуратными движениями, чтобы масса не осела.
По традиции, вот уже очень много лет, пеку этот торт на Новый год или Рождество. Сочетание орехов, чернослива и сливочного крема любимо с детства! Торт получился насыщенный, сочный, если можно так о нём сказать, и очень шоколадный! Если вы любите чернослив в шоколаде, то этот торт для вас! Категория: Десерты Торты Бисквитный торт. Время приготовления: 90 минут.
Главная » Рецепты » Торты » Бисквитные торты » Шоколадный торт с черносливом и орехами. Шоколадные коржи в сочетании с воздушным сметанным кремом, начинкой из чернослива и грецких орехов покрыты глазурью из темного шоколада. Торт придется по вкусу всем, так как в нем обыгрывается популярное, беспроигрышное и любимое многими всеми сочетание чернослива и шоколада. Добавить яйцо, мягкое сливочное масло, молоко и винный уксус.