Автор: Маргарита Пирко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
5 рецептов из соленой селедки
Какой же мужчина откажется от кусочка маринованной сельди с луком под рюмочку? Хотим вам представить сегодняшний рецепт приготовления сельди как один из самых простых и удобных вариантов — в банке. Для этого рецепта возьмите готовую слабосоленую сельдь , которую вы можете заранее засолить сами дома либо купить ее в магазине у проверенного продавца. Не рекомендуем брать соленую сельдь в пресервах кусочками, она уже не станет хорошей основой для маринования, а вот обычная северная норвежская, крупная и жирная — это то, что надо! Подготовим ингредиенты для нашего рецепта селедка с луком в банке. Соленую сельдь разделываем на филейные куски, отделив голову, плавники, хвост, внутренности.
Телефон или почта. Картофель г Лук красный 3 шт. Укроп 15 г Сахар 4 ч. Добавить душистый перец горошком, лавровые листья и гвоздику. Когда вода закипит, добавить сахар и уксус. Готовым горячим маринадом залить лук.
Маринованная селёдка с луком и маслом. Вкус у рыбы получается ярким и пикантным. А чтобы сделать его ещё интереснее, можно добавить немного лимонной цедры. Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Если хотите добавить цедру, аккуратно снимите её мелкой тёркой с лимона, стараясь не затрагивать белый слой. В банку выложите слоями рыбу и лук, добавьте горошины перцев и лаврушку.