Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Салат с селедкой
Этот классический для шведской кухни холодный салат с сельдью и свеклой традиционно подается на Рождество или Новый год. Можно было бы подумать, что он может посоревноваться с нашим любимым винегретом или селедкой под шубой, но он совершенно другой. Это ни то и не другое и, для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое на Новый год sillsallad идеальный вариант. Способ нарезки здесь привычный, но как и всегда, есть нюансы по ингредиентам. Я прошерстила много шведских сайтов, чтобы уловить суть классического рецепта и поделиться с вами именно классикой. Салат состоит из маринованной сельди, маринованной свеклы, отварного картофеля, свежего яблока и лука, иногда добавляются маринованные огурцы.
Достаточно сделать филе, а то и просто открыть баночку с готовыми кусочками. Но вообще-то соленая сельдь может послужить основой для многих блюд. Сельдь прекрасно сочетается с подмаринованным луком маринад может быть самым простым: из уксуса, воды, сахара и соли , с морковью, слабосолеными или маринованными огурцами, кисло-сладкими яблоками, свеклой, ну а про отварную картошку я уже и не говорю. Для разнообразия предлагаю пять рецептов из селедки.
Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня ни были избалованы кулинарными изысками, как бы ни стремились к здоровому питанию, непременно перед Новым годом или днем рождения кто-то из близких попросит приготовить этот слоеный салат. Предлагаем вам классический рецепт селедки под шубой, который, конечно же, вы можете варьировать по своему желанию.