Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Секрет вкусного салата во вкусном соусе. Это салат на все случаи жизни и времена года, но больше всего мне хочется его именно летом. Так как он легкий, но в тоже время сытный, к нему в дуэт больше готовить ничего не надо, разве только бокал вина.
Салат Цезарь классический с курицей
Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант любимого классического блюда. А народное не может быть сложным, поэтому я внес небольшие коррективы. Как известно, традиционный салат славится своей заправкой, но ее приготовление требует определенной сноровки, поэтому в моем рецепте салата Цезарь чесночный соус готовится на основе майонеза. Также я предлагаю использовать готовое филе от вареной или запеченной птицы, так вы сэкономите время. И еще одна «вольность» — вместо салата романо используйте любой листовой салат, только помните, что нежные листочки быстро теряют привлекательный вид после смешивания с заправкой, поэтому добавляйте соус только перед подачей. Такой простой салат Цезарь вполне можно подать в качестве ланча или легкого ужина — кому как нравится!
В оригинальном рецепте этого знаменитого салата нет ни курицы, ни помидоров: только хрустящие листья салата, пикантная заправка, сыр и сухарики. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Хлеб нарежьте кубиками и выложите на сковороду, посыпьте солью и перцем и обжаривайте 3—4 минуты до золотистого цвета.
Салат Цезарь — один из самых знаменитых салатов в мире, который пользуется популярностью уже почти век. Создатель этого блюда — мексиканец Чезаре Кардини, изобрел его в году в городе Тихуана, который расположен на границе США и Мексики. Салат появился на свет в тот момент, когда возникла необходимость накормить много людей, а в ресторане закончились почти все продукты.