Телефон или почта. Лучшие рецепты Повара. Рецепт очень простой, но выглядит эффектно!
Цветы и их использование в кулинарии: рецепты блюд с цветами
Среди всего множества салатов, есть парочка, которые присутствуют в меню чаще других. Это оливье и сельдь под шубой. Рецепты этих салатов возникли в прошлом столетии и моментально стали популярными как в меню предприятий общественного питания, так и в семейном меню. Это связано с тем, что они готовились из продуктов, недорогих и доступных. По сути, это та же шуба, но в новом, более привлекательном оформлении, напоминающего оформление торта.
Оказывается, большинство цветов вполне съедобно и даже полезно. Хризантемы, фиалки, настурция, лаванда, маргаритки, цветки апельсина, чеснока и цукини — все это можно есть. Какие цветы выбрать и как лучше приготовить, мне рассказали шеф-повара. Он поделился своим фирменным рецептом салата из анютиных глазок с сыром рокфор: 20 цветков анютиных глазок порезать соломкой, 5 лепестков роз — стружкой, смешать со г листьев салата ромэн, ломтиками инжира 3 шт. Для соуса в блендере перетереть г свежей малины, 50 г малинового уксуса, 2 желтка, взбитых с 1 ст.
Шафран — одна из самых знаменитых индийских пряностей, а сколько их существует кроме него… не сосчитать! С самых давних времен человечество употребляет цветы в свежем, высушенном и обработанном виде в пищу. Это логично, ведь так же мы поступаем с плодами. Так почему же для цветков должны быть исключения? Некоторые рецепты стали привычными, перешли в разряд традиционной кухни, другие утрачены, в том числе за ненадобностью, третьи перешли в разряд медицинских средств определенными растениями, цветками люди издревле лечатся.