Сегодня Вчера 7 дней 30 дней. Кто булил в детстве одноклассников, зачем вы это делали?
Новости lady.tochka.net
Накануне Святого Вечера, 6 января, по традициям положено накрыть стол из 12 блюд, самым важным среди которых должна быть кутья. Рецепты этого блюда в украинских семьях передаются из поколения в поколение. Своим фирменным рецептом кутьи праздничного блюда уже поделилась Ольга Сумская , а теперь черед и других украинских знаменитостей. Его должно быть как можно больше. В остальном же моя жена использует традиционный рецепт кутьи с маком и орехами.
КУТЯ Только сегодня узнала об этом новом адресе, поэтому, может, с опозданием на один день выложу этот рецепт. Простой, проверенный и очень вкусный. Мне дала его несколько лет тому назад женщина, которой уже нет с нами, но, надеюсь, что она улыбнется, увидев его и, зная, что каждый год на Рождество я готовлю кутю по ее рецепту и впоминаю о ней Пшеница - 1, стакана можно толченую, можно целые зернышки - замочить в водичке на часов После замачивания заливаем водой чуточку подсаливаем и ставим варить на маленький огонь около 2-х часов.
В этот день традиционно хозяйки готовят 12 постных блюд , поскольку еще продолжается Рождественский пост , и каждое из которых что-то символизирует. Кутя — главное рождественское блюдо в сочельник. Это традиционное ритуальное блюдо новогодне-рождественского цикла.