Ксения Фенева. Чтобы точно получить рассыпчатый гарнир, выбирайте шлифованный пропаренный длиннозерный рис. Еще важно добавить правильное количество воды.
рис жасмин
На вкус и консистенцию готового блюда сильно влияет способ приготовления. Рис, приготовленный на пару, становится рассыпчатым и воздушным, а его натуральный вкус и аромат раскрывается в полной мере. Добавим немного сливочного масла, чтобы слегка оттенить и подчеркнуть этот вкус, и великолепный гарнир готов. Подготовить все необходимые продукты для риса на пару, готовить будем в пароварке, но расскажу, как можно сварить без нее, используя кастрюлю и дуршлаг. Рис можно взять любой, в зависимости от назначения.
Рис жасмин отварной на курином бульоне со сливочным маслом
Приготовить крупу можно в кастрюле, сковороде и даже микроволновке. Главное — правильно выбрать сорт, подготовить рис и добавить нужное количество воды. Разобравшись в этих тонкостях, вы легко сможете приготовить идеальный рассыпчатый гарнир или вкусную кашу. Делимся секретами, как правильно варить рис.
- Какие виды риса бывают
- Жасминовый рис - самый известный гарнир во Вьетнаме. Его подают к блюдам их мяса и рыбы.
- Если спаржа не очень молодая, то прежде чем добавлять к рису, поварите ее несколько минут в кипящей воде.
- Пожалуй, один из самых доступных, простых и полезных гарниров — это рис: жасмин, басмати, бурый, дикий.
Мы обновили сайт! Для первого входа в личный кабинет нужно восстановить пароль: Восстановить пароль. На вашу почту будет отправлена ссылка по которой вы можете поменять пароль. Главная Рецепты Вторые блюда с рисом Жасмин. Вторые блюда с рисом Жасмин. Сортировать: Все C фото.