Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша. Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша
Домашний лаваш на сковороде
Этот рецепт тонкого лаваша на сковороде легкий, надежный и состоит из простых ингредиентов. Узнайте, как испечь этот нежный хлеб дома! Ничто не сравнится с теплым домашним лавашем, классическим ближневосточным хлебом, который любят во многих странах — Армении, Иране, Азербайджане, Турции и других. Традиционно лаваш готовят в тануре кирпичная или дровяная печь , однако для приготовления этого тонкого лаваша можно использовать обычную сковороду.
Натрите г сыра на мелкой тёрке. Посыпьте 2 тонких лаваша сыром и сверните каждый в тугой рулет, начиная с узкой стороны. Разрежьте поперёк на кусочки.
- Тонкий лаваш на сковороде
- Рулеты из лаваша — простая, быстрая в приготовлении закуска. Причем, начинка может быть самой разной.
- Эти мягкие и тонкие лепёшки можно легко испечь на сковороде.
- Готовлю этот вкусный и быстрый завтрак из лаваша на сковороде за 10 минут! Получается вкуснейший пирог из лаваша на сковороде из самых простых продуктов.
- Комментарии и рейтинги
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Очень вкусное блюдо из лаваша и фарша на сковороде.
- Кушать подано - вкусные рецепты.
Когда начинается дачный сезон и время пикников, быстрые закуски обретают еще большую популярность. Никому не хочется тратить силы на приготовление сложных блюд. Удобнее купить все необходимое в ближайшем магазине и оперативно соорудить незатейливые ссобойки или сделать угощения с дымком прямо на мангале. В этом случае не обойтись без лаваша или пшеничных лепешек. В них удобно завернуть практически все что угодно: кусочки жареного мяса, овощи, салатную зелень, разные виды сыра, рыбу, фарш.