Немного истории, литературы и Главная Птица Куропатка.
Как приготовить куропатку? Вкусные рецепты
Сладкие перцы нанижите на шампуры и обжарьте на открытом огне над горящими углями, над костром или газом до черной корочки обуглиться должна вся кожица, со всех сторон. Положите перцы в герметичный полиэтиленовый пакет, закройте и оставьте на 10 мин. Затем снимите всю кожицу, удалите плодоножку и сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Куропатку разрежьте на четвертинки или пополам. Натрите куски птицы солью и перцем.
Ингредиенты на 4 порции: 4 куропатки, 4 средние моркови, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 стакан красного вина или хереса «олоросо» , 1 стакан оливкового масла, 2 лавровых листа, 12 горошин черного перца и соль. Очистите куропаток от перьев, выньте потроха и промойте. Опалите их немного над огнем, чтобы удалить остатки перьев. Перевяжите их и посолите внутри и снаружи. Налейте оливковое масло в глиняный сотейник и как следует потушите в нем куропаток, чтобы они подрумянились. Отложите их.
Перепела c гранатовым соусом по-турецки Если вы хотите правильно выбрать тушку куропатки для кулинарных целей, следует заглянуть под крыло птицы. У молодых особей кожа под крылом мягкая и эластичная. Если же вы заметили какие-то зеленоватые пятна, лучше воздержаться от приобретения такого продукта. Зачастую куропатки продаются в замороженном виде. Это означает, что сначала нужно будет разморозить птицу, вымыть ее и выпотрошить, а уже потом приступать к приготовлению какого-то блюда. Что касается оперения, его рекомендуется снимать вместе с кожицей.