Категория: Консервирование, Соленые заготовки. Для засолки горячим способом лучше всего подходят трубчатые грибы - белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, козляки.
Если да кабы, в лесу бы выросли грибы
Здравствуйте, с вами Александр. Вот и подкралась осень, и как бы ее не ждали, это всегда происходит неожиданно. Пожелтели березы, похолодало по ночам. Но вместе с этим пришло увлекательное время поиска и заготовки грибов, одними из которых являются опята. Встав пораньше в воскресный день, мы собрали небольшой провиант и поехали на наше излюбленное место, где из года в год собираем богатый урожай опят. К сожалению, собрать как в прошлом году несколько ведер этих грибов, из которых мы делали грибную икру, нам не удалось, но набрали немного совсем еще маленьких, которые идеально подходят для маринования.
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Соки,домашние заготовки на зиму.
Грибы хорошо промыть под поточной водой от грязи и мусора. Выложить моховики на полотенце, для того чтобы слегка обсушить. Для ускорения процесса варки крупные моховики порезать на кусочки, мелкие оставить в исходном виде. Перед варкой моховики залить кипятком и дать настояться в нем в течение минут. Кастрюлю с холодной водой поставить на огонь и довести до кипения предпочтительнее использовать эмалированную посуду. В кипящую воду поместить предварительно помытые и порезанные грибы, посолить и варить в течение минут на умеренном огне.