Маринованные баклажаны на зиму можно назвать полуфабрикатом. В принципе, овощ абсолютно готов для еды, но лучше добавлять его в салаты, рагу, жаркое и т.
Маринованные баклажаны
Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут. Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы поместились все баклажаны. Опустите в кастрюлю баклажаны на 5—6 минут.
Любишь баклажаны? Тогда советуем приготовить из них на зиму побольше разнообразных заготовок. В этой подборке мы собрали для тебя 15 отличных рецептов маринованных баклажанов — с овощами, грибами и другими добавками. Бери себе на заметку! Тебе понадобится: баклажана, 8 зубчиков чеснока, 2 ст.
Если "важно соблюдать рецептуру маринада Смотря какие баклажаны.. Я готовила по этому рецепту, у меня получилось около 12 банок.. Но, повторюсь, все зависит от размера овощей. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.