Маринованные арбузы на зиму "классика"! Раньше все магазины были забиты 3х литровыми банками с солёными арбузами. За копейки!
Маринованные арбузы
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Маринованные арбузы в банках - необычная солено-сладкая закуска, натуральное лакомство чтобы удивить гостей! Вам понадобится плод с крепкой мякотью, подойдет даже несладкий, а вот от переспелого лучше отказаться, а то получится арбузная каша. Для этого нам понадобятся маринад 1 л воды, соль 1 ст. Кусочки без кожуры помещаем в кастрюлю, заливаем теплым маринадом, накрываем крышкой и оставляем на 12 часов при комнатной температуре. После ставим в холодильник. Смотрите также: Клубничное варенье с целыми ягодами: рецепт на зиму.
- Оставить отзыв
- Когда купленный арбуз оказался недостаточно сладким, расстраиваться совершенно нет причин. Из такого арбуза можно приготовить вкусную закуску.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food.
С детства обожаю арбуз, но не моченый, кислый или соленый, а маринованный, сладковатый с чуть-чуть кислинкой, как закрывали мои прабабушка и мама. По этому рецепту и я закрываю арбузики много лет, очень-очень вкусный! Сколько арбуза не могу сказать, режу арбуз на небольшие кусочки, уложить хорошо в банки, чтоб не было по возможности свободного места обычно закрываю в литровых банках , арбуз потом даст сок. Делаю маринад на 1 литр воды, когда закипит добавляю 1 ст. Разлить рассол по банкам.
Похожие статьи
- Салат из горбуши с маринованными огурцами - Салат слоеный с лососем, рецепт приготовления
- Салат с маринованными грибами рецепты простые и вкусные
- Грибы синяя ножка рецепты маринования - Маринование грибов на зиму: подготовка грибов, способы и
- Салат из говядины с запеченным перцем - Салат с маринованной говядиной и перцем по тайскому рецепту