Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Молочная затирка Отзывы 2. Приготовил : Оксана Ч.
Молочный суп «Затирка»
Лана Поваренок 4 уровня. Молочная «затируха» - вкус детства. Всех детей, как принято, на лето отправляли к бабушке в деревню.
Венерик Поваренок 7 уровня. Напала сегодня на моего мужа ностальгия Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху
Среди всего разнообразия яств встречаются такие, к которым можно применить выражение "пища бедняков". Блюдо это относится к крестьянской кухне, готовили его самые бедные слои населения. Оно простое по способу приготовления и количеству ингредиентов, но настолько вкусное, что прочно закрепилось в кухне многих народов. Для приготовления такой затирки может быть использована пшеничная, гречневая, гороховая и овсяная мука. Существует интересная легенда, связанная с происхождением данного блюда. Одна женщина, служившая кухаркой у богатых людей, после замешивания теста при выпечке хлеба своих хозяев никогда не мыла руки.