Рецепт вкусных тонких блинов на молоке хорошо известен в славянской кухне. Им пользуются накануне Великого поста в праздничную масленичную неделю, а также и без привязки к конкретной дате, желая быстро приготовить сытное и универсальное кушанье. При этом, именно со славянскими поварами ассоциируется груда тоненьких мучных изделий, зажаренных из жидкого теста, хотя, по факту, блинчики — или их прототипы — были известны гораздо раньше.
Блинчики на кислом молоке
Сытные и быстрые в приготовлении эти блинчики станут хорошим вариантом использовать немного просроченное молоко. Когда нет времени или настроения готовить, а в холодильнике давно стоит начатый пакет с молоком, можно ограничиться приготовлением вкусных и сытных блинов, которые и голод утолят, и остатки кислого молока помогут пристроить. Муку просеять, причем лучше взять ее чуть больше, чем по рецепту, поскольку она может сильно отличаться по влажности, проценту клейковины и другим показателям.
Блины на кислом молоке с дырочками. Даже на кислом молоке можно приготовить отличные тонкие блины с дырочками. Попробуйте этот рецепт, и у вас всё получится! Добавьте растительное масло, перемешайте. Выпекайте блины на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета. Спорт и фитнес.
Блины на кислом молоке тонкие с дырочками
Печем вкусные блинчики к завтраку, обеду, полднику или просто так. Подогреть немного молоко и воду. Но не смешивать. Взбить яйца с сахаром и солью. Влить растительное масло и половину молока.
Похожие статьи
- Пшеничной каши с молоком в мультиварке поларис - Пшеничная молочная каша в мультиварке / Каши / Реце
- Рецепт затирухи на молоке
- Стрижки на средние волосы тонкие волосы с челкой - Мода после 50: как одеваться, на что обращать вни
- Выкройка топа на тонких бретелях из атласа - Выкройка пальто с рукавами реглан - На шитье