Пиде — турецкие лодочки с мясной начинкой. Эту аппетитную выпечку с пикантной начинкой из мяса и овощей принято перед подачей поливать лимонным соком и посыпать свежей зеленью. Муку просейте и смешайте с дрожжами, 1 чайной ложкой соли и сахаром.
Пиде (турецкая "пицца")
Пиде тур. Оно представляет собой запеченную тонкую лепешку в форме лодочки с хрустящими бортиками и разнообразными мясными, овощными, сырными начинками. Это угощенье может быть самостоятельным перекусом или частью праздничного застолья. Пиде — историческое наследие турецкого народа. Но точное происхождение блюда доподлинно неизвестно.
Пиде — это национальное турецкое блюдо, что-то среднее между пиццей и пирогом. В нашем рецепте мы приготовим пиде с сочным куриным фаршем, зеленью, овощами и ароматным сыром. Для праздничного застолья пиде готовят крупными и нарезают поперек на порции. В дорогу, для повседневного употребления готовят некрупные «лодочки». К просеянной муке добавить получившуюся смесь и замесить тесто. Тесто будет липкое, но так и должно быть, больше муки добавлять не нужно!
Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно. Делаем тесто для пиццы в хлебопечке. Начинку используем любую, какая нравится. Очень красочная, яркая и вкусная пицца.
Похожие статьи
- Лечение паховая эпидермофития в домашних условиях - Эпидермофития паховая лечение в домашних условия
- Чечевичный суп по турецки как готовить - Чечевичный суп по -турецки как приготовить - пошаговый реце
- Русско турецкая война 1877 по 1878 связана с именем - Вязание пледов, подушек, предметов интерьера З
- Как правильно носить шляпу и с чем - С чем носить пиджаки разных цветов и фасонов? (13 фото)