В миску просеять муку. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в миску с г муки.
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. Это мой любимый способ приготовления теста — на воде и без яиц, оно тонкое, плотное и хорошо подходит для жарки.
Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Начинка для таких пирожков должна приготовляться первой. Тесто не требует расстойки, стало быть должна успеть остыть до комнатной температуры. Грибы чистим, не крупно нарезаем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел до полного выпаривания жидкости. Далее добавляем к грибам соль и перец и в конце обжаривания добавляем порезанный зеленый лук. Вместе жарим буквально несколько секунд.
Ингредиенты для «Пирожки из заварного дрожжевого теста»: | 254 | Для многих из нас пирожки с капустой из дрожжевого теста — сугубо домашняя выпечка, которую покупать просто не имеет смысла: вкус все равно будет «не тот». А вот если вы никогда не готовили ничего подобного самостоятельно, обязательно научитесь, ведь дело это совсем не сложное. |
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции | 51 | О рекламодателе |
162 | Для начинки овощных пирожков подойдут почти все овощи, которые обычно вы готовите в качестве гарниров. Самый простой вариант — начинка из картофельного пюре. |
Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси. После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами сухие дрожжи из расчета , из них 1- мокрые, 3-сухие и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по гр.