Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тесто на свежих живых дрожжах 2.
Быстрое дрожжевое тесто для любой выпечки: хитрость, о которой многие не знают
Это самый простой и быстрый рецепт дрожжевого теста. Не надо долго ждать, пока тесто подойдет. Такое дрожжевое тесто подходит для любой выпечки — пирогов, пирожков на сковороде или в духовке , пиццы. Добавить в миску 3 ст.
Живыми пекари называют дрожжи, изготовленные в виде спрессованной массы и не подвергавшиеся термической обработке. В Казахстане их продают в маленьких и больших бумажных брикетах. Живые дрожжи в отличие от сухих, прошедших обработку высокими температурами, имеют более низкий срок годности и обязательно должны храниться в холодном месте. В противном случае в них происходит процесс брожения и они портятся.
Приготовление | 266 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Сезонное меню | 196 | Это изумительные по вкусу пирожки и на их приготовление стоит потратить время. Для таких пирожков тесто делается на живых дрожжах и молоке. |
72 | Кексы или маффины совершенно не обязательно должны быть сладкими, вот эти, например, как раз не для сладкоежек. | |
332 | Дрожжи Виды пекарских дрожжей:. | |
482 | Если вы любите домашнюю выпечку — пироги, булочки, ватрушки, пирожки с разнообразными начинками, то замесите универсальное тесто на живых дрожжах, которое всегда получается удачным. | |
287 | Какой необычайно нежный пирог у меня получился вчера. Всё благодаря простому рецепту теста из которого выпечка просто тает во рту, а выпекается всего за десять-пятнадцать минут. | |
224 | Вкусное, хрустящее тесто — одно из главных условий удачной пиццы. В глубокую миску всыпать соль, сахар, добавить теплое молоко или воду , покрошенные дрожжи и хорошо вымешать венчиком до растворения ингредиентов. | |
140 | Автор: диана , Читатель и автор Food. | |
278 | Автор: Диана , Читатель и автор Food. |
Каждая хозяйка время от времени встречается с «капризами» дрожжевого теста. Разберемся, почему случается так, что тесто не поднимается и как это исправить. В муке содержится клейковина, которая при перемешивании с жидкостью и последующем замешивании и брожении начинает интенсивно набухать. В результате мы получаем эластичную и легкую массу с пористой текстурой. Чтобы процесс прошел успешно, нужны высококачественные дрожжи.