Когда классический салат с крабовыми палочками изрядно надоел, попробуйте приготовить его с жареными грибами. Лучше всего, если это будут шампиньоны. Они имеют нейтральный вкус и хорошо сочетаются с вареными яйцами, а также крабовыми палочками. Если их не оказалось под рукой можно использовать вешенки.
Салат с шампиньонами и огурцами
Яйца сварить в-крутую, остудить. Из шампиньонов слить жидкость и обжарить на небольшом количестве раст. Также можно использовать и свежие грибы. Салат помыть, обсушить, из горошка слить жидкость. Яйца, огурцы и корнишоны порезать кубиками, лук мелко порубить, всё смешать с грибами и заправить майонезом или сметаной с горчицей.
Промываем шампиньоны, разрезаем пополам, а затем - средними пластинками. В раскаленном масле на сковороде жарим грибы, помешивая лопаткой, около 10 минут. Нарезаем огурцы тонкими кружочками, затем делим их пополам. Оставляем несколько кружков для украшения салата.
Сюда можно добавить вяленую клюкву, курагу, изюм или рубленый чернослив, орехи в этом салате тоже будут уместны абсолютно любые. Что касается заправки, то сочетание меда и лимонного сока мне кажется. Сегодня он у меня не классический, куда обязательно добавляется картофель, а более диетический, с фасолью. Уксус можно. Легкий и вкусный салатик!!!