Вы вряд ли найдете ресторан, в котором раздел меню с итальянскими блюдами не возглавляет паста карбонара. Волшебное сочетание поджаренного бекона, спагетти и нежного сливочного соуса знакомо каждому из нас.
Паста с шампиньонами и беконом в сливочном соусе
Карбонара с беконом и сливками — это вкусное итальянское блюдо, которое готовится из макаронных изделий спагетти с тонко нарезанными ломтиками гуанчиале сыровяленых свиных щек, которые можно заменить беконом и соусом из сыра пармезана и сливок. Паста употребляется сразу после приготовления, так как она совершенно не рассчитана на хранение в холодильнике. Сливки можно использовать любые, но, учитывая, что часть жира даст бекон во время жарки, рекомендуется отдать предпочтение молочному продукту процентной жирности.
Автор: Виктория , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Сливочный соус с горчицей, ароматное мясо и жареные шампиньоны — отличное дополнение к макаронам. Тем временем нарежьте бекон и шампиньоны. Закиньте бекон в сухую сковороду и поджарьте на огне выше среднего. Переложите мясо на бумажное полотенце.