Наверное нет семьи, в которой не готовили бы оладьи с начинками по фирменному рецепту. Оладьи на кефире с яблоками считаются простым блюдом, малозатратным по времени и ингредиентам, и одновременно невероятно вкусным. Прежде чем приступить к рецепту, давайте рассмотрим основные ошибки в приготовлении и секреты вкусных и пышных яблочных оладий.
Оладьи пышные на кефире
Мало кто не любит оладьи, но не у все умеют готовить пышные оладьи. Это лучший завтрак — вкусный, питательный и быстрый. Существует много разных рецептов, отличающиеся способом готовки и набором ингредиентов. Мы разберемся, как делать бездрожжевые оладушки на кефире. Они получаются воздушные, с аппетитной румяной корочкой.
Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла. В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Жарим на смазанной маслом сковороде.
Извечный вопрос, который встает перед нами, женщинами: чтобы вкусного, а главное, сытного быстро приготовить на завтрак? В этом случае часто на ум приходят оладьи. Рецептов их приготовления очень много и у каждой хозяйки он уникальный, проверенный.