О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Баклажаны в микроволновке
Тёплый салат с баклажанами, помидорами и брынзой. Сочный красный лук, ароматная петрушка и чеснок превосходно дополняют сочетание овощей и солёного сыра. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте баклажаны на сильном огне 8—10 минут до золотистого цвета. Соедините тёплые баклажаны с помидорами, луком, брынзой и петрушкой.
Нашла этот рецепт водной из кулинарный групп в ВК. Этот салат можно сделать более полезным, если баклажаны не обжаривать, а запекать. Также постящиеся могут вместо сметаны заправить его постным майонезом. Баклажаны нарежьте небольшими кубиками и посолите. Обжарьте в 2—3 приёма на масле до золотистой корочки. Либо, как я указала выше, можно запечь целиком или половинками, а затем освободить от кожицы и порезать.
Вот, не перестаю думать, что микроволновка - это вещь! Идеальный рецепт для нашей жары, когда стоять возле плиты совсем не хочется! Быстро, а главное - вкусно! Особенно, в охлажденном виде, а еще вкуснее на следующий день. Категория: Закуски Закуски из овощей.