Автор: Виталий Богданов , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Рыба, фаршированная гремолатой, запеченная с картофелем
Запеченная белая рыба с луком и твердым сыром получается очень нежной и ароматной. Подготовка займет минимум времени и сил, а результат обязательно вас порадует. Приготовленная таким образом рыба получается невероятно вкусной и сочной. Картофельное или рисовое пюре - отличный гарнир. Для рецепта подойдет любая белая морская рыба: треска, минтай, хек, палтус или тилапия. Замороженную рыбу следует заранее разморозить в холодильнике, чтобы она оставалась сочной и сохраняла свои вкусовые качества.
Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле минуты, добавить нарезанные ломтиками грибы, жарить на слабом огне до готовности овощей и грибов. Добавить гречневую кашу, по вкусу посолить, хорошо перемешать. Рыбу очистить, выпотрошить, вырезать жабры, тщательно промыть.
Рыба, запечённая в сметанном соусе. Рыбу промойте, подсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите и оставьте на 10—15 минут. Светлую часть стеблей порея нарежьте кольцами.