Рассольник с перловкой и почками. Почки очистите от жира и удалите протоки. Промойте субпродукты и на несколько часов замочите в прохладной воде.
Рассольники
В нашем виртуальном трактире особое и почетное место занимает русская кухня. Есть в русской кухне блюда, которые вкусны, но, тем не менее, их нечасто готовят. В отдельных случаях это связано с редкими продуктами, например, осетрина или дичь. Не всем по карману магазинная осетрина, да и дичь еще надо добыть. А есть блюда, процесс приготовления которых достаточно долог, да и сами продукты еще уметь готовить нужно.
Русское национальное блюдо с острым кисловатым вкусом и пряно-овощным ароматом, отличающееся многообразием ингредиентов [ 2 ]. Ароматный рассольник представляет собой овоще -крупяной суп густой консистенции на основе перловой крупы или риса , обязательными ингредиентами которого, помимо субпродуктов печени и почек телят, ягнят или домашней птицы , являются солёные огурцы , огуречный рассол и коренья [ 3 ]. В русской традиции к рассольнику подают расстегаи с рыбой [ 1 ] , ватрушки с творогом [ 3 ] и пресные слоёные пирожки с ливером [ 4 ]. Суп рассольник не упоминается в русских кулинарных книгах до середины XVIII века, но его предшественником считается суп калья из курятины , рыбы и паюсной икры [ 1 ] [ 5 ] не только с солёными огурцами, но и с солёными лимонами и на лимонном растворе [ 2 ]. В старинной русской кухне широко использовались разнообразные рассолы. Помимо кальи и солянки с огуречным рассолом, на Руси готовили также кислые и острые супы-похмелки с соответствующим названию предназначением [ 1 ] [ 6 ].
7 | Рассольник с говяжьими почками. Суп на мясном бульоне получается наваристым. | |
473 | Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. | |
249 | Рассольник с почками — один из вариантов приготовления традиционного исконно русского супа, который варили еще в XV веке. | |
443 | Рассольник это исконно русское первое блюдо, классический вариант приготовления с перловкой и соленными огурцами. | |
18 | В русской пословице говорится: "У всякой соленщины свой рассол". Это к тому, что раньше да, наверное, и сейчас считалось большим искусством засолить продукт и получить хороший рассол. |
Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда. Вторые блюда. Заготовки и консервы.