Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Быстрый пирог со сливами
Пирог со сливами — вкуснейший пирог, особенностью которого является нежное и сочное сочетание кислой сливы и сладкой основы. Такой сливовый пирог не стыдно предложить гостям или порадовать себя летним или осенним вечером, когда спелых слив на прилавках с избытком. Готовится пирог очень быстро, если не считать времени на выпечку. Да, и набор продуктов чрезвычайно простой и доступный.
Сливовые пироги придумали выпекать в Германии примерно в XIX веке. Вероятно, фермеры и рабочие готовили пироги с данной начинкой и раньше. Но, до кулинарных книг этот рецепт дошел сравнительно недавно. Сливовые пироги пользовались особой популярностью в Аугсбурге. В городе выпечка получила название — Дачи. Позднее рецепт пирога стал проникать в другие страны.
Пирог со сливами в духовке
Подготовить все ингредиенты они должно быть комнатной температуры. Муку просеять и добавить разрыхлитель. Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.