Избыток муки или сахара всегда приводит к более плотному тесту. И это происходит каждый раз. Используйте точные весы с шагом 1 г, и мерные ложки и мерки, а не столовые и чайные.
Почему не пропекается пирог?
Почему тесто в духовке не поднимается. Рассказывает кондитер. Именно с таким вопросом мне позвонила знакомая. Она испекла лимонный бисквит, который не поднялся и остался непропеченным. Когда я стал спрашивать, как она выпекала, оказалось, что она допустила сразу несколько ошибок.
Выпечка не поднимается(
Арина Липатникова. Катя Трофимова. Многие считают выпечку самым сложным направлением кулинарии: даже небольшие изменения в количестве ингредиентов или температуре могут сильно сказаться на результате. Выпускница лондонской школы Le Cordon Bleu и кулинарный блогер Катя Трофимова ответила на вопросы читателей , которые столкнулись со сложностями в готовке, — территория пирогов, кексов и булочек оказалась одной из самых проблемных.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Новый корректор осанки р S, покупала для дочери 13 лет, оказался маловат, подойдёт на лет на неполного ребёнка..
- Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление.
- Каждый кулинар хочет знать как приготовить вкусный пышный кекс для семьи и гостей. Иногда даже при соблюдении рецепта, кекс не поднимается и не получается вкусным.
- Всем привет!
- Очень обидно поставить противень, наполненный кексами, в печь, чтобы в результате лишь посмотреть, как они тонут в центральной части, когда Вы их вытаскиваете. Есть много причин, по которым кексы могут просесть во время выпечки, к сожалению.
- Регистрация Вход.
- Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Разбор ошибок с кексами — это целая наука, но точно стоит погрузиться в мельчайшие детали выпечки идеальных капкейков!
- Подскажите, где в Киеве можно купить топпинг для мороженого? Сегодня Вчера 7 дней 30 дней.
Даже самое удачное тесто не является гарантией, что выпечка получится идеальной. Иногда случается, что пирог не пропекается либо в середине, либо снизу. Почему так происходит, и как исправить положение — разберемся вместе. Не все хозяйки в состоянии определить причину неудачи при выпекании хлеба или кулинарных изделий. Виной всему могут быть множество факторов: и несоблюдение пропорций необходимых ингредиентов, и использование новой бытовой техники, и нарушение времени готовки или температурного режима. Рассмотрим некоторые из них.