Пирожки с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт пошагово в

Пирог с капустой и яйцом

Пирожки с капустой в духовке - это та выпечка, которая никогда не надоедает и от нее не только витает вкусный аромат на кухне, она также создает особую атмосферу в домашнем семейном кругу. Сегодня по вашим просьбам готовим постные пирожки в духовке с начинкой из капусты : не пугайтесь, постное - это вкусно, просто исключаются из рецепта молочные продукты и яйца продукты животного происхождения. Пирожки несмотря на отсутствие сдобы получаются очень воздушные как пух , мягкие и легкие. А начинка из капусты смело может уступить любимым ингредиентам, ведь такое дрожжевое тесто никогда не подводит и выпечка получается с любой начинкой всегда идеальной, хоть и набор продуктов совсем бюджетный.

Пирожки с капустой домашние румяные

Нашинкуйте г капусты, посолите и поперчите по вкусу и обжарьте до мягкости и золотистости около 15—20 минут. Чтобы капуста стала ещё мягче, можете добавить немного воды. Яйца 4—5 штук сварите вкрутую около 8 минут, затем охладите. Нарежьте их крупным кубиком и смешайте с капустой. Одно яйцо оставьте сырым — оно понадобится позже, чтобы смазать пирожки. Разделите заранее размороженное тесто на 12 частей и раскатайте их в круг с помощью скалки.

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)
Пирожки с капустой и яйцами
Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой и яйцом
Пирожки с капустой в духовке
Печеные пирожки с капустой и яйцом
Дрожжевые пирожки с капустой и яйцом в духовке

Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. Похожие пирожки пекли в моем детстве. В будни — просто с капустой, праздничный вариант — с яйцом. Пекла, собираясь в гости к сватам на дачу на празднование Лиго.

Пирог с капустой: классический рецепт в духовке | Меню недели
Пирожки с капустой и яйцом. Рецепт с фото
Пирожки с капустой и яйцом пошаговый рецепт с фото
Пирожки с капустой и яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Пирог с капустой и яйцом пошаговый рецепт с фотографиями
Пирог с капустой и яйцом - рецепт с фото пошагово | Меню недели
Пирожки с капустой и яйцом в духовке: пошаговый рецепт — Лайфхакер
Дрожжевые пирожки с капустой и яйцом в духовке рецепт с фото пошагово - menu

Пирожки с капустой и яйцом

В яичную массу влейте слегка подогретое молоко, а также воду. Снова перемешайте до однородного состояния. Очень важно в этом шаге не перегреть молоко: если его температура будет слишком высокой, дрожжи могут погибнуть. Чтобы проверить температуру молока без термометра, опустите в него кончик мизинчика, вы должны почувствовать только лёгкое, еле ощутимое тепло. В другую ёмкость просейте муку, добавьте быстродейстующие сухие дрожжи и перемешайте так, чтобы дрожжи равномерно распределились.

Пирог с капустой: классический рецепт
Пирожки в духовке с капустой и яйцом рецепт фото пошагово и видео

Похожие статьи