Автор: Елена Новосадская , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.
Пирог с черникой
Этот шоколадный пирог совсем без муки! Вместо фундука подойдет миндаль, и даже грецкие орехи, несмотря на то что они жирные, тоже будут здесь хороши, неплохо также соединить пару разных видов орехов. Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим.
Этот пирог легко готовить, потому что тесто не требует больших усилий. И он получается очень вкусным. Заливной пирог с черникой готовится просто. Тесто для него не нужно долго вымешивать руками. Все ингредиенты смешиваются миксером и выливаются на начинку. Черника для пирога подходит как свежая, так и замороженная, поэтому пирог можно испечь в любое время года.
Черничный пирог — это классическое лакомство, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Этот рецепт от опытных поваров Настоящей пекарни поможет познать вам полезные советы и хитрости, которые помогут достичь наилучшего результата. Приготовление такого пирога — это и удовольствие, и возможность проявить свои кулинарные способности.