Печень богата белком, витаминами и минералами и хорошо усваивается организмом. А при неправильном приготовлении продукт получается жёстким и сухим. Советы Лайфхакера помогут избавиться от всех этих недостатков и сделать из любого привереды печёночного фаната.
Печенка, вымоченная в молоке
Чтобы приготовить Нежный шашлык из говяжьей печени, замоченной в молоке необходимо В молоко добавить специи, натертый свежий корень имбиря 2 см и поставить на огонь. Довести молочную смесь до кипения, снять с плиты и остудить. Печень вымыть, обсушить на бумажном полотенце, снять пленку и нарезать кусочками. Кусочки печени замочить в молоке с приправами и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
Говяжья печень в молоке по Дюкану
Жареная печень - блюдо, которое отличается не только ярким вкусом, но и невероятной пользой для здоровья. Однако если отказаться от правильной предварительной обработки будущего блюда, то оно потеряет некоторые свои полезные свойства. Именно поэтому вымачивание говяжьей или свиной печени является важной кулинарной процедурой, пропускать которую не стоит. Продолжительность процедуры должна составлять как минимум 40 минут.
Автор: Ксана Файрклоуг , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Говяжья печень считается капризным продуктом. В самом деле, стоит немного замешкаться или нарушить технологию обжарки — блюдо получается сухим и жестким.