Приготовление пищи на пару — один из самых здоровых способов готовки. При приготовлении на пару в продуктах сохраняется максимум витаминов и питательных веществ. Готовить таким способом без лишних заморочек позволяет электрическая пароварка — прибор технически выверенный и прошедший проверку временем.
Выбираем пароварку
Автор: Дарима Цыренова , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Пароварка, словно волшебный горшочек, быстро приготовит еду, сохранит ее вкус и текстуру. Даже самые твердые куски корнеплодов быстро станут мягкими без потери полезных свойств.
Изучает гаджеты, которые помогут питаться так, чтобы быстрее привести себя в форму к лету. За счет этого запахи блюд не смешиваются, а сама пароварка легко помещается под навесным шкафом, чего не скажешь о многоуровневых моделях. Если установить в передний контейнер перегородку из комплекта, можно готовить два разных блюда одновременно. Например, в одном отсеке варить яйца, а во втором — картофель для немецкого салата. Передний контейнер можно разделить перегородкой и готовить только в одном отсеке или сразу в двух, но разные блюда.
Call-центр работает: с до пн-пт с до сб вс - выходной. Как удалось выяснить археологам, уже пять тысячелетий назад человек имел представление о диетическом питании и с целью продления жизни пользовался пароварками. Во внешний отсек глиняного сосуда наливалась вода, во внутренний помещалась пища. Иногда в качестве внутренних отсеков использовались сложенные в несколько этажей бамбуковые корзины. Получившаяся кастрюлька закрывалась крышкой и ставилась на костер.