День рождения или юбилей, свадьба или очередная годовщина бракосочетания, корпоратив или желание отметить удачный контракт — всё это поводы накрыть праздничный стол. Такие хлопоты приятны, но нередко вызывают массу проблем.
Блюда и меню на праздничный стол
Новогодний стол: 5 рецептов главных блюд Их можно приготовить с любой начинкой, а подавать к столу как холодными, так и горячими. Подготовьте хлеб для тартинок, как описано выше. Морковь очистите, нарежьте кружочками и слегка обжарьте в растительном масле. Консервированные кальмары, обжаренную морковь и творог пропустите через мясорубку. Перемешайте все в однородную массу, добавьте измельченную зелень, немного посолите и положите сметану.
Разрежьте ломтики бекона пополам, заверните в них креветки и закрепите шпажками. Затем посыпьте креветки кайенским перцем. На край каждого ломтика бекона выложите по чайной ложке козьего сыра. Посолите и поперчите сыр по вкусу.
Вкусные фаршированные яйца — на самом деле целое ассорти закусок: с рыбно-икорной, сырной и мясной начинками. То есть, каждый участник застолья сможет найти «свой» вариант! Такой набор незаменим для семейного торжества, фуршета или шумной молодежной вечеринки, когда хочется накормить всех недорого, но вкусно. Помните, что яйца не следует варить вкрутую дольше 10 минут: в противном случае желтки станут суховатыми и приобретут неаппетитную серую оболочку. Приготовьте вкусные фаршированные яйца по нашему рецепту и убедитесь, что кулинарное искусство далеко не всегда требует жертв! Способов подачи икры не так мало, как может показаться.