Бефстроганов - или говядина по-строгановски - вкуснейшее блюдо из мяса в нежном сметанном соусе. По основной версии, блюдо было впервые приготовлено поваром одного из графьев Строгановых - у старого аристократа с возрастом стало совсем плохо с зубами, а бефстроганов оказался замечательным вариантом поесть вкусно и при этом не напрягать челюсти. Мясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбиваем и нарезаем полосками длиной 5—6 см и шириной 1см.
Бефстроганов из говядины: оригинальное блюдо к праздничному столу
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Бефстроганов из говядины со сливками
В нашей коллекции уже есть несколько рецептов этого замечательного блюда русской кухни. Сегодня сделаем еще один — со сливками вместо томатной пасты. Так его вкус он получится более нежным и станет слегка напоминать французский бланкет.
- Какое мясо использовать для настоящего бефстроганова
- Основные блюда. Любая кухня.
- Оно также может встретиться под названиями « Мясо по-строгановски », « Говядина по-строгановски », « Беф-Строганов » или « Беф а ля Строганов ». Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует.
- Чтобы порадовать своих домашних чем-то вкусным и оригинальным совсем необязательно быть шеф-поваром. Достаточно выбрать интересный рецепт.
Автор: Шеф Бон , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.