Они в томатном соке отлично маринуются - он какраз кислый. Очень удобный способ сохранить урожай и огурцов и помидоров при минимальном количестве места и тары. На счет вкуса - отличный!!! Пробуйте, не пожалеете.
Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму рецепт фото пошагово и видео
Заготовка огурцов в томате относится к простым способам получения ароматных закусок на зиму. Блюдо будет уместным на обыденном и праздничном застолье. Кушают его по-разному — в чистом виде с хлебом, в качестве приправы к первым и вторым блюдам или закуски к спиртным напиткам. Вкус у соления огурцов в томатном соке просто великолепный. Наиболее распространенными способами ее приготовления является закладка в салат целых овощей или нарезанных кружочками. Для приготовления томатного сока можно брать спелые помидоры, даже если они немного подмяты или подпорчены.
Представляем рецепт очень вкусной, нежной и ароматной заготовки на зиму. Сегодня мы будем закрывать огурцы в томатном соусе. Уложить в банку все приправы и огурцы. Рассол довести до кипения, залить рассолом огурцы, стерилизовать литровые банки 10 минут.
Огурцы в томатном соусе на зиму. Заготовка готовится просто и довольно быстро. Заливка из свежих помидоров, чеснока и специй придаёт огурцам сладковатый вкус и невероятный аромат. Переложите салат в стерилизованные банки и закатайте.