Сало можно взять со спины, оно после посола очень мягкое и маслянистое, но там мало мясных прослоек. Также можно взять сало с живота - грудинку подчеревину. Оно состоит из слоёв сала, перемежающихся слоями мяса. Рассол В салфетку завернуть оба вида перца и постучать по ним скалкой или деревянным кухонным молотком, чтобы горошины лопнули.
Дамское сало
Сало ароматное, нежное и вкуснейшее делаю давно. Трое суток в рассоле и сало готово. Замечательный рецепт не побит ни одним другим. Продолжаю делать только так и нисколько не жалею. Привет друзья! В общем дело было ещё в году, когда по случаю привёз толстенное сало свиньи, а мой друг оказался рядом и рассказал свой рецепт засолки.
Когда-то сало было пищей бедняков, поскольку куски свинины с мясом стоили баснословно дорого. Однако простые люди, работающие от зари до зари, отмечали, что после шпика они чувствуют прилив энергии, и это не удивительно. Современные ученые считают сало одним из самых полезных продуктов на нашем столе, поскольку оно содержит жирные кислоты, принимающие участие в строительстве клеток, выработке гормонов и холестериновом обмене. Кроме того, сало укрепляет иммунитет, улучшает работу сердца, выводит из организма токсины и является мощным антиоксидантом.
- Оставить отзыв
- Телефон или почта.
- Многие из вас наверняка солили сало горячим способом.
- Когда-то сало было пищей бедняков, поскольку куски свинины с мясом стоили баснословно дорого.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин.
- Засолка сала в рассоле — один из простых способов заготовки вкуснейшего свиного сала, с которым справится даже новичок.
- Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится — сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду?
- Мои ссылки
- Категория: Заготовки Консервированное мясо.
- Соленое сало, приготовленное своими руками, - это бесподобная закуска, сытная и — между прочим! Ведь без жиров наш организм не может существовать, поэтому я предлагаю насытить его правильными натуральными жирами.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Как выбирать сало | 298 | Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. |
Оставить отзыв | 270 | Засолка в кадках из дуба овощей и фруктов - это классика! |
Пошаговый рецепт приготовления | 332 | Сало ароматное, нежное и вкуснейшее делаю давно. Трое суток в рассоле и сало готово. |
Мои ссылки | 423 | Пласт свежего сала порезать на куски шириной сантиметров. Приготовить посолочную смесь: смешать в отдельной посуде соль и специи, лавровый лист поломать на кусочки. |
Пошаговый рецепт с фото | 102 | Соленое сало, приготовленное своими руками, - это бесподобная закуска, сытная и — между прочим! |
Построим каркасный дом вашей мечты | 329 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Сезонное меню | 67 | Кипятим этот маринад без картошки естественно и сразу кипятком заливаем сало. Тщательно запаковываем в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике еще на сутки. |
Автор: Татьяна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.