Название сладкого десертного блюда «мусс» пришло из французского языка — от слова «mousse», что в переводе означает пена. Если хотите побаловать себя чем-то вкусненьким и легким, то советуем остановить свой выбор на муссе. Приготавливают его на основе растёртых ягод или сладкого напитка путём добавления загустителя и последующего взбивания до состояния пены.
Малиновый мусс с манкой
Этот воздушный десерт из манки — любимый завтрак всех детей Финляндии, аналог традиционной манной каше. При этом он прост в приготовлении и не требует сложных ингредиентов. Приготовьте его на основе вашего любимого молока Viola — с клюквой или с черной смородиной. В кипящий морс всыпьте тонкой струйкой манку и сахар, постоянно помешивайте венчиком, чтобы манка не образовала комочки. Варите на среднем огне, помешивая, около 10 минут.
Мусс из манной каши с ягодами понравится даже тем, кто недолюбливает манную кашу саму по себе. В рецепте варим кашу на смеси молока и сливок с низкой жирностью, а затем аккуратно вмешиваем в остывшую кашу взбитые жирные сливки и подмораживаем мусс. Получается освежающий нежный десерт, который сочетается с любыми ягодами и фруктами. Такую манную кашу будут с удовольствием уплетать даже самые капризные малоежки! Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, постоянно размешивая. Варите 5 мин.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.