Лук нарезать полу-кольцами, выложить в смазанную маслом форму для запекания, приправить по вкусу. Помидоры нарезать небольшими кубиками, оливки нарезать кружочками, выложить на разогретую, смазанную маслом сковороду, готовить до мягкости помидоров. Снять с огня, перемешать с йогуртом, посолить и приправить по вкусу.
Макрурус с овощами в фольге
UNU Поваренок 5 уровня. Опытные кулинары говорят, что вкусную рыбу испортить трудно. А макрурус рыба вкусная, сочная и нежная, поэтому я предлагаю её запечь в духовке под луковой шапочкой. Просто, вкусно и без заморочек!
Макрурус под йогуртом с овощами
Очень часто на прилавках рыбных магазинов можно увидеть такую рыбу, как макрурус. Это морская промысловая тресковая рыба. Еще ее именуют хоки, долгохвостом и гренадером. На рынке встречается либо филе, либо обезглавленные замороженные тушки без внутренностей, чешуи и хвоста, поскольку неразделанная рыбина выглядит устрашающе в этом можно убедиться, взглянув на ее фото.
В приснопамятное советское время, чтобы привлечь покупателей, эту рыбу рекламировали очень смешно: «Дед и баба не старели, хоть прожили по сто лет, ведь они макрурус ели в завтрак, в ужин и в обед…» Да и сейчас иной раз так и тянет встать в магазине рядом с рыбным прилавком, и громко объявить: граждане, не проходите мимо, макрурус, запеченный в духовке чудо как хорош. А чтобы он не разваливался, имеется несколько секретов. Я уже рассказывала о них, когда делилась разнообразными вариантами приготовления макруруса — на сковороде или в духовке, но немного повторюсь. Многие отказываются от приготовления макруруса, поскольку структура у мяса особенная, легко превращается в желе.