Сырная лепешка на сметане — простое, но питательное блюдо. Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком — просто находка. Лепешка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Лепёшки на сметане или пышки
Следом подмешать сметану. Вымесить чуть липковатое, но послушное тесто, смазать его маслом, прикрыть и оставить на минут. Затем на присыпанной мукой поверхности разделить тесто на несколько частей например, на 5. Скатать в шарики. Лепешки можно обжарить как на разогретой сухой, так и смазанной маслом сковороде. Если лепешки обжаривались на сухой сковороде, то после их можно смазать оливковым или растопленным сливочным маслом.
Грузинские лепешки на сметане
Тёплые пышки с молоком просто объедение! Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar.
Заранее достать из холодильника кефир, чтобы он успел согреться до комнатной температуры. Жирность кефира значения не имеет. Просеянную муку смешать с содой, солью и сахаром. Прямо в миске собрать муку горкой, сделать в центре углубление, положить туда сметану и перемешать.