Болгарский перец — чемпион среди овощей по содержанию витамина С. Из того, что растет на даче, он уступает только шиповнику и черной смородине.
10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму
Редкий человек ничего не слышал или не пробовал такое овощное блюдо как лечо. Его можно готовить на сейчас или же закатывать впрок. Как и все популярные блюда, лечо не имеет одного совершенно точного рецепта - каждая хозяйка добавляет что-то от себя. Я же выдам свой, проверенный временем, семьей и гостями рецепт. Если вы выращиваете овощи на своем огороде или же в наличии хорошие друзья, родственники, соседи, которые в сезон снабжают вас сезонным урожаем, то этот салат для вас станет почти бесплатным. Несомненно, самое ценное - это труд человека, но мы сейчас говорим исключительно о деньгах.
Помидоры вымыть и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло. Влить уксус и перемешать. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и "укутать" в теплые вещи до полного остывания.
- Если вы умеете и, главное, — любите готовить, поделитесь своими умениями со всем городом! С таким призывом мы обратились к бобруйчанам, и отклики на призыв не заставили себя долго ждать: на почту стали приходить оригинальные рецепты.
- Ведь лечо и есть блюдо из помидоров и перца
- Маринованная зеленостручковая фасоль с лимоном и чили eda. Спаржевая фасоль в томате на зиму rutxt.
- Категория: Заготовки Овощные салаты.
- Перейти к содержимому.
- Сообщение Лилия » 30 авг , Сообщение blacorr » 03 сен ,
В середине июля, когда теплые деньки в самом разгаре и овощи на грядках уже налились соками, можно начинать готовить лечо. Представьте, зимой вы открываете банку, а в ней — вкусный привет из солнечного лета и много витаминов. Лечо изобрели венгерские кулинары, за что им большое спасибо, ведь благодаря им мы можем и зимой не чувствовать себя гастрономически обделенными!