Квас домашний рецепт

Квас — дома! Готовим сами

Домашний хлебный квас пьем всегда в летнюю жару. Этот напиток гораздо полезнее и вкуснее магазинных напитков. Современная медицина утверждает, что квас способен восстановить силы после болезни и улучшить общее состояние организма.

Как сделать квас в домашних условиях: 3 лучших и простых рецепта кваса

Домашний квас — замечательный натуральный напиток, который имеет массу преимуществ. Он прекрасно утоляет жажду, освежает, придает сил и нормализует обмен веществ благодаря выделяемым при брожении полезным элементам. Особенно вкусным получается квас в домашних условиях, когда используются натуральные ингредиенты. Такой напиток намного полезней магазинных аналогов, в которых процесс естественного брожения заменяют на химические добавки. Состав натурального кваса настолько богат витаминами и минералами, что на Руси он считался не просто напитком, а полноценным приемом пищи. Его употребляли круглый год абсолютно все, и бояре, и крестьяне.

Квас - рецепты
Рецепт домашнего кваса — для окрошки и не только
Рецепт классического кваса в домашних условиях
Как приготовить домашний квас
Квас в домашних условиях
Домашний квас из ржаного хлеба
Квас домашний из сухой смеси
Квас домашний: классический рецепт
Быстрый квас из цикория за 3 часа
Домашний квас: вкусные рецепты, польза и интересные факты
Квас в домашних условиях из хлеба

Домашний хлебный квас

Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Квас в домашних условиях из хлеба - пошаговый рецепт с фото на mangobarnaul.ru
Домашний квас - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Домашний хлебный квас - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Квас в домашних условиях пошаговый рецепт | MAKFA
Быстрый квас из цикория за 3 часа: рецепт — Лайфхакер
Домашний квас: вкусные рецепты, польза и интересные факты | Родные Истории
Готовим домашний квас!
Как приготовить классический квас в домашних условиях – Рецепт
Квас в домашних условиях из черного хлеба | Меню недели
Квас, 13 пошаговых рецептов на сайте «Еда»

А мне больше нравится квас из белого хлеба. Я беру 2 буханки, сейчас конечно хлеб из муки с "присадками", но я беру не самый дешёвый, чтоб с большими дырочками был сушу сухари румяные, на ведро тёплой воды кидаем сухари и столовую ложку с верхом свежих сухих дрожжей, сахар добавляем по вкусу, сейчас сахар оооочень разный. На вкус будущий квас должен быть как сладкий чай. Накрыть полотенцем и мешать раз в день. Обычно три дня, но если холодно, то может и больше. Если дрожжи старые, то брожения не будет.

Домашний квас
Секреты приготовления кваса в домашних условиях

Похожие статьи