Домашний хлебный квас пьем всегда в летнюю жару. Этот напиток гораздо полезнее и вкуснее магазинных напитков. Современная медицина утверждает, что квас способен восстановить силы после болезни и улучшить общее состояние организма.
Как сделать квас в домашних условиях: 3 лучших и простых рецепта кваса
Домашний квас — замечательный натуральный напиток, который имеет массу преимуществ. Он прекрасно утоляет жажду, освежает, придает сил и нормализует обмен веществ благодаря выделяемым при брожении полезным элементам. Особенно вкусным получается квас в домашних условиях, когда используются натуральные ингредиенты. Такой напиток намного полезней магазинных аналогов, в которых процесс естественного брожения заменяют на химические добавки. Состав натурального кваса настолько богат витаминами и минералами, что на Руси он считался не просто напитком, а полноценным приемом пищи. Его употребляли круглый год абсолютно все, и бояре, и крестьяне.
Домашний хлебный квас
Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
А мне больше нравится квас из белого хлеба. Я беру 2 буханки, сейчас конечно хлеб из муки с "присадками", но я беру не самый дешёвый, чтоб с большими дырочками был сушу сухари румяные, на ведро тёплой воды кидаем сухари и столовую ложку с верхом свежих сухих дрожжей, сахар добавляем по вкусу, сейчас сахар оооочень разный. На вкус будущий квас должен быть как сладкий чай. Накрыть полотенцем и мешать раз в день. Обычно три дня, но если холодно, то может и больше. Если дрожжи старые, то брожения не будет.
Похожие статьи
- Чем нарисовать временную татуировку в домашних условиях
- Меню сушки для девушек в домашних условиях - Меню сушки тела для девушек и продукты, входящие в диет
- Локоны длинные волосы в домашних условиях своими руками - Ежик из шишек: лучшие мастер-классы с фото
- Как убрать шрам домашних условиях - Как убрать черные точки на лице в домашних условиях