Сегодня все борются за натуральность и стараются максимально вводить в рацион самостоятельно приготовленные продукты: хлеб, выпечку и прочие вкусности, и, конечно же, йогурт. Тому, как правильно приготовить йогурт в домашних условиях, и посвящена наша статья.
Фруктовый йогурт
Автор: Милена Битеева , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Приготовление домашнего йогурта — хорошая возможность экспериментировать с разными видами молока, добавками и количеством сахара. Рассказываем, как сделать натуральный кисломолочный продукт в домашних условиях, а также делимся рецептами и советами. Из чего делают домашний йогурт Для приготовления понадобится литр любого молока: козье, коровье, кокосовое, миндальное, овсяное.
Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры. Оставьте молоко ферментироваться. Время ферментации 1 литра — часов. Наличие небольшого количества сыворотки — является нормой.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Сегодня в магазинах можно купить различные сорта питьевого йогутра - со вкусом клубники, персика, апельсина и т. К сожалению в них добавляется очень много сахара и других разных добавок, с каждым годом список этих веществ почему то растет и уже становится страшно читать этот мелкий шрифт.