Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Куриный рулет с сыром, орехами и курагой
Можно приготовить аппетитный куриный рулет, добавив к нему нежный тягучий базиликовый сыр, чернослив и грецкие орехи. Такое блюдо обещает неповторимый аромат и свежий вкус. По словам одного из самых популярных кулинарных экспертов Украины Евгения Клопотенко, приготовление этого рулета не требует сложных дейстий — все максимально просто и весьма вкусно. Промыть куриные филе и обсушить их бумажным полотенцем. Очистить от пленочек, излишнего жира и мелких частей филе. Сделать надрез с одного толстого края, не доходя до конца на 1,5 см.
Куриный рулет с сыром, орехами и курагой
Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и аккуратно отделить кожу от мяса. Кожу на ножках, также, отделить от мяса. Ножки отрезать по суставам. В нижней части ножки надрезать кожу, и вытащить ножку. Крылья отрезать по суставам.
Куриную тушку промыть в холодной воде, дать воде стечь. Рассечь курице грудку, развернуть наружу, после чего аккуратно вырезать все косточки. У вас должен получится бескостный прямоугольник куриного мяса на коже. Мясо немного отбить, стараясь не повредить кожу, посыпать слегка перцем и солью, накрыть пленкой и убрать в сторону, пока вы будете готовить начинку. Шампиньоны помыть, если есть такая необходимость, порезать тонкими ломтиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы и протушить в течение нескольких минут.