Субпродукты тщательно промыть и сварить до хорошей готовности в небольшом количестве воды. Во время варки снимайте пенку.
Кучмачи из говяжьих потрохов
Особое место в национальной грузинской кухне занимают холодные и горячие закуски. Одна из самых известных из них — кучмачи. Ее подают во многих кавказских ресторанах. Она готовится из куриных потрошков — сердечек, печенки, желудочков. На стол кучмачи подают и в горячем, и в холодном виде. При приготовлении этого блюда особое внимание нужно уделять подготовке ингредиентов.
Вряд ли кто-нибудь будет спорить, что грузинская кухня — одна из самых вкусных в мире. Это знаменитое грузинское блюдо из потрохов будет к месту и на большом банкете, и на скромном семейном торжестве, и на дружеской вечеринке за городом. Кучмачи делают из говяжьих, бараньих и свиных потрохов, а мы вам предлагаем облегченный, птичий вариант. Гранат заранее положите в холодильник, затем в миске с водой разрежьте его на 4 части прорезайте кожуру аккуратно, не углубляясь и выньте зерна.
Сытное грузинское блюдо! Просто и в то же время оригинально. Кучмачи из говяжьих потрохов и свинины можно подать как на обед, так и на ужин. Количество ингредиентов указано на большую компанию, поэтому смело можно готовить для гостей — хватит всем! Ингредиенты сначала отвариваются, а затем тушатся на сковороде.