Не знаете с чего начать свой путь в кремоварении? Попробуйте этот простой рецепт крема для рук. Эмульсия на основе глицерил моностеарата и оливема достаточно легкая, как в плане приготовления, так и в плане тактильных ощущений. Сбалансированный состав масел виноградных косточек, жожоба и не рафинированное какао масло наверняка понравится Вашей коже.
Крем для рук "На каждый день"
Наносите крем плавными поглаживающими движениями от ногтей вверх к запястью, как бы надевая перчатку. Нежно помассируйте каждый палец, включая ногтевую пластину и кутикулу, излишки крема аккуратно промокните бумажной салфеткой. Лёгкий массаж не только обеспечит быструю впитываемость крема, но и улучшит циркуляцию крови. Ни в коем случае не наносите крем для рук перед выходом на улицу, если температурный столбик опустился ниже нуля. Молекулы воды, входящие в состав любого крема могут замёрзнуть и превратиться в лёд, что естественно отрицательно скажется на состоянии кожи. Наибольший эффект от применения крема для рук может быть получен, если перед его использованием сделать тёплую ванночку для рук с травами или морской солью, чтобы поры кожи раскрылись и впитали все полезные вещества, содержащиеся в креме.
Очень часто возникает желание подлечить кожу рук, которая подвергается интенсивному воздействию многих агрессивных факторов. Для таких случаев как раз подойдет наш новый рецепт. Натуральные компоненты сочетают мягкое воздействие и высокую эффективность. Крем имеет плотную, насыщенную структуру, интенсивно питает кожу, устраняет шелушение, заживляет повреждения на коже мелкие царапинки и ранки , выравнивает рельеф, делая кожу более эластичной, молодой и здоровой. Идеально подойдет для восстанавливающих процедур, в комплексе парафинотерапии и использования под распаривающие перчатки.
Домашняя косметология стала особенно популярной в советское время. Но даже после того, как в магазинах появилось большое количество профессиональной косметики, женщины продолжили делать маски и кремы в домашних условиях. Главное преимущество самодельных средств: натуральность и доступность ингредиентов.